10 ноября 2011, 0:15

Fan story: трезвый пьяному

http://morrigami.com/pictures/IMG_7866.JPG

Знакомьтесь, это Артём.
Артёму 13 лет, он учится без троек и очень любит футбол. До такой степени любит, что учится без троек, ведь только при такой его успеваемости родители отпускают Артёма в другие города на матчи ФК Сибирь.


Огромную часть времени Артём проводит в компании более старших фанатов, которые зачастую бывают пьяны, но сам он не пьёт и не курит. Во-первых, его старшие товарищи против, а во-вторых, возраст ещё не тот: «Не понимаю, зачем губить своё здоровье с таких лет. Я видел парней моего возраста, которые только и думают, на что бы купить банку Страйка и стреляют сигареты. Они мне не нравятся. Меня не тянет выпить, даже если все пьяные вокруг. Как минимум надо сначала подрасти».

http://morrigami.com/pictures/x_a6455af7.jpg

Три года Артём занимался хоккеем, но из-за травмы пришлось прекратить тренировки. Болеть тоже начинал с хоккея, но, оказавшись на футбольном матче, решил, что здесь интереснее. Сейчас он гоняет с мальчишками мяч во дворе и иногда ходит в зал побить грушу.

http://morrigami.com/pictures/x_a63e7e56.jpg

На выезда они ездят компанией, иногда снимают квартиру, иногда живут по впискам. Вписывают ребят не только поклонники футбола. Маршруты очень часто не лишёны приключений: «Например, однажды мы ехали до Москвы и обратно без билетов. Нас было несколько человек, а билеты всего у двоих. Сначала мы притворились провожающими, потом ушли в другой вагон, якобы мы оттуда. Кто-то залез на третью полку за сумки, кто-то — под нижнее сидение, спали вдвоём на одной полке. Проводник, видать, был студент, наверняка всё понял, но как-то обошлось. Меня, наверное, возраст спас».

http://morrigami.com/pictures/x_ead9ea0c.jpg

Тут же Артём вспоминает другую историю — как они прошли на матч в Красноярске без билетов, но потом он вышел и мало того, что обратно его не хотели пускать, так ещё и в приёмник забрали. Руководство Сибири тогда сказало, их не беспокоит эта проблема — ребята ходят на матчи без билетов, так что и фиг бы с ними, но — опять же — обошлось: руководство красноярского Енисея отдало Артёма друзьям.

http://morrigami.com/pictures/x_015b95aa.jpg

Побывав во многих городах, Артём рассказывает о московском пафосе, который бросается в глаза, о том, что в Тюмени люди преимущественно ходят в чёрном и тёплом даже в жару, о том, что нет у России единой болельщицкой культуры. Я спрашиваю его, не относятся ли новосибирские фанаты к нему как к символу, он скромно отвечает, что да, ребята часто рассказывают о нём в других городах, знакомят, показывают, но: «В Воронеже есть активный парень. Кажется, на год младше меня или что-то около того. Но он только на игры в Воронеже ходит. Вроде бы у него только один выезд, да и тот на машине. В Москве много ребят моего возраста на стадионе, но они тоже не катаются по выездам».

http://morrigami.com/pictures/x_32abe0cf.jpg

В 13 все склонны выдумывать себе кумиров, потому и хочется узнать о стремлениях Артёма, но он говорит, что кумиров в футболе у него точно нет: «Я бы познакомился и пообщался с Рональдо с удовольствием. И, например, с Месси. А вот из хоккея очень мне нравились Овечкин и Кросби. Я даже пытался когда-то повторять некоторые их финты». И ещё: Артём болеет за Сибирь. И если это вдруг не она, то Спартак.

http://morrigami.com/pictures/x_956c386d.jpg

Кстати, милые барышни, если среди вас есть подходящие по возрасту, учтите, что подруги у Артёма нет. А какой он красивый вы и сами видите.
Заметки     ←      Ctrl      →

Ваш комментарий