14 августа 2011, 15:58

То ли голуби летят, то ли гуси

Жили-были два друга — Вован Колесо и Колян Дрёма.
Колесо (Колесников) с малолетства стоял на учёте, потом сидел за квартирную кражу, хранение наркотиков, хулиганство и прочие мелочи (всего 6 раз).

В 1993м ему, видимо, надоела такая жизнь, и он решил с Коляном собрать бердских и искитимских пацанов и заняться рэкетом, а то что они как нелюди какие. Дела шли неплохо, даже уже и легальный бизнес начали — завладели несколькими магазинами и автостоянками, но внезапно в 1997м у Колеса нашли карабин СКС и патроны. Тогда обошлось — молодая жена Вована взяла вину на себя, и друзья продолжили карьерно расти.

Потом Вована хотели убить. 1 мая 1998 года он приехал на СТО, где его ранил киллер-мазила. Он тогда целую обойму потратил, весь джип попортил, а попал Вовану только в руку разок. Вован, конечно, испугался, да не очень. Вот когда его друга-рецидивиста задушили, тогда он всерьёз струхнул: дверь стал на цепочку закрывать, в глазок смотреть и спрашивать «кто там?». Впрочем, его всё равно скоро убили, а труп подожгли. Друзья его поклялись отомстить и выпустили в на волю всех голубей, которых так любил Колесо.

Друг Колян, конечно, был главным на этих похоронах. Дальше-то он, судя по всему, только процветал.
Во-первых, у него был брат-спортсмен и друг-спортсмен. Друга звали Витя Голубев, он же великий бердский застройщик Виктор Голубев, который обычно «не дожидаясь помощи от местных властей, своими силами» строит то детсткий садик «Кристаллик», то ещё что-нибудь.

С Витей Коля ещё в 1987 работали на заводе и «параллельно вели своё дело». О каком деле идёт речь, история, конечно, умалчивает, но после 1993 становится более-менее понятно. Дальше был спорткомплекс «Кристалл» в Бердске, строительная фирма с тем же названием, турнир памяти брата Дрёмина, награды, звания, заводы, крыши и Единая Россия. Об известном застройщике Голубеве писали на сайте КПРФ, обвиняли его во всяких мелочах.

А Николая Дёмина вообще неприлично теперь звать «местным авторитетом Дрёмой», как в газетах 99го. Нынче он известный предприниматель, рискующий стать независимым кандидатом.
Заметки     ←      Ctrl      →

Ваш комментарий