14 августа 2011, 15:54

Босы-нелегалы

Воров в законе в Новосибирске было как-то мало и незаметно. Короновали-то их обычно с криками и стонами, а вот увидеть их на воле после было не так-то просто.

Вот, например, Кирсан. Ходят слухи, что на воле он царствовал всего один день, но они наверняка утрируют. Короновали Кирсана в 91ом кузбасские воры Тристан и Коростыль (это тот самый Тристан, чья правая рука развернула в 98ом удачную антиклимовскую кампанию ).

Тогда же короновали Бориса Копылова, которому приписывают создание первомайской пг, но и он скоро снова сел. А пока не сел, пытался разобраться, что произошло на районе за время его отсутствия. А вот Кирсан (звали его, кстати, Сергей Кирсанов 58го г.р) всюду расставил своих — Славку Цыгана, например, держать бюджет поставил. Деньги уходили преимущественно на кемеровские зоны. Но в 93м Кирсан кого-то порезал и снова угодил на зону, что вообще большая редкость в наших широтах. Там у него «по невыясненным до сих пор причинам началось заражение крови». Сергея отправили в лечебницу, где он и умер от передозировки наркотиков. 8 февраля 1994го. Незадолго до этого умер, и тоже в тюремной лечебнице, Боб (Борис Копылов). Известно, что у него было слабое больное сердце, оттого он и попал в эту больницу. А в один прекрасный день к нему зашёл «доктор» и выстрелил из обреза в голову. Не себе, Бобу.

Но кемеровским ворам нужен был свой, желательно поддерживающий грузинских воров. Потому в 94м они короновали Пашу Морева (Бешеный). И мало того, что он скололся, он ещё и посеял смуту. Уже через месяц после коронации он умудрился попасть в лапы к сотрудникам управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, да ещё и не в первый раз. Из-за этого он пропустил несколько важных для него сходок. А когда его посадили, он стал слать на волю новые назначения каждый месяц, чем окончательно запудрил всем мозги. Вскоре избранные им положенцы стали отказываться от своих обязанностей и про Пашу забыли. Возможно, он даже жив и, возможно, жив в Новосибирске. А ведь если бы не такая огромная любовь к наркотикам, он мог бы стать богатым и знаменитым, строил бы тут всех, поручения раздавал.

Так временно власть перешла к Климу, но несмотря на то, что короновал его «интернационал» и политику он должен был вести интернациональную, он не угодил грузинам с Кузбасса и они нагрянули сами.

В общем, у нас тут за легальный бизнес и нелегальных иммигрантов, у нас тут воровать не умеют.
Заметки     ←      Ctrl      →

Ваш комментарий