12 августа 2011, 1:07

Где лучшие тусовки? У нас в клубе (часть первая)

В клубах всегда было тусоваться модно и престижно. Там друзья, крыша, чуваки крутые. Не знаю, как сейчас, но когда мне было лет 13,мои ровесники со страхом и мечтательным трепетом произносили «Успех» или «Обь». Дети Затулинки произносили «Успех» с неподдельной гордостью. Ну а те, кто постарше, точно знал, что это и как себя вести, услышав заветные слова.

Как вы поняли, речь пойдёт не о Бэйсе, Рок-сити и прочих Дождях, а о спортивных клубах.

Да, самым крутым таким клубом на левом берегу был клуб «Успех». Немного «Обь», но уже позже. (К слову, самым крутым клубом для плясок был клуб им.Чехова, бедный Антон Палыч — он точно не заслужил этого). Но в «Успехе» почти всё осталось, как было: отцы-основатели всё ещё у руля, воспитанники — каждый у какого-нибудь руля... Даже, наверное, содрогание и трепет у окрестных детей те же. Поэтому вслух об Успехе говорить не принято.

Поговорим о «Первомайце». Как можно догадаться, это в Первомайке. Вот там-то вечно был какой-то движняк. Про Александра Нестеренко — первого президента «Первомайца» — я уже писала: его убили рядом с клубом и теперь там стоит бюст с надписью «Лидер, учитель, тренер».

Потом Андрей Старых. Его оштрафовали за клевету и публичное оскорбление представителей власти. Оскорбил и оклеветал он начальника ОРБ генерал-майора Юрия Прощалыкина, руководителя антитеррористического центра «Т» Александра Никитина и его зама Петра Козырева. Первых двух Андрей обвинил в причастности к убийству его братишки в июне 2000го, третьего — во взяточничестве.

После его арестовали по делу об убийстве директора новосибирской базы «Роспосылторга» Геннадия Миллера (Миллера убили в 1996). В этом преступлении его признали виновным, что не помешало признать его виновным в аналогичном преступлении спустя какое-то время. На этот раз он убил партнёра по бизнесу Юрия Кувшинова в том же 1996ом. С Юрой они вместе руководили тур-фирмой, которая специализировалась на турах в Эмираты и Китай. Как это обычно бывает, делили бизнес.

Кроме всего прочего, Андрея и его семью постоянно пытались убить. Иногда даже успешно. В 2000м успешно убили его брата Романа Лазурко, в 2001м — жену. В 2002ом было сразу два покушения на самого Андрея: летом и зимой обстреливали его бронированный мерс. Тогда все остались живы.

Сидят и другие начальники «Первомайца», но об этом в следующий раз.
Заметки     ←      Ctrl      →

Ваш комментарий