12 августа 2011, 1:02

Соседи

В прошлый раз я писала про сходки, на которых короновали и раскороновывали воров и немного о тех, кому мешал Клим. В этот раз об одном из них чуть подробней.

Мамука (он же Давид Бараташвили) много путешествовал по миру. Родился он в Грузии, потом перебрался в Н.Новгород, но в кармане у него нашли гранату, и, видимо, забрали у ребёнка спички и отправили играть дальше. Давид, конечно, шанс использовал и пошёл играть с огнём в соседний двор — уехал в кемеровскую область под крыло авторитетного вора Тристана Сичинавы. Тристан контролировал кемеровскую область 30 лет и с его мнением все считались. Мамука же стал его правой рукой.

В 1998м году Мамука пустил корни в Новосибирске — здесь он женился, что тогда уже было позволено делать ворам в законе, и закорешился с антиклимовски настроенными бердчанами и первомайцами.

В том же 98м Мамука всё с теми же бердчанами и первомайцами инициируют понижение по службе Клима. У Мамуки и Тристана был, конечно, свой интерес. Дело в том, что Клим мало денег из общака отчислял грузинским ворам в Москву, а всё больше оставлял их в регионе на «подогрев» местных тюрем. Первомайцам и бердчанам это должно было быть по нраву, а вот грузинцам Давиду и Тристану — нет. Местных же не устраивало только то, что Клим слишком много хочет и очень дерзкий. А последнее время участились случаи беспредела со стороны климовцев. Вот и на сходке Клим вёл себя дерзко, даже драка случилась. Первым, правда, ударил Мамука. Были ли для этого причины — неизвестно, но вполне возможно, что это был лишь акт унижения. У воров не принято драться между собой, и таким образом Мамука как бы сказал Климу: «всё, чувак, мы не ровня, ты — не вор». Клим же Мамуке ответил, на него налетели не-воры и побили. Такая печальная история.

Кстати, позже Мамуку рекомендовали Городецкому как смотрителя барахолки. Мамука якобы должен был не делать как Игорь Беляков, потому убийство Белякова одно время было принято связывать с Давидом и его товарищами.

Вообще, вы знаете, что очень странно и пока непонятно мне абсолютно? Был Мамука в розыске, потому и уехал в Сибирь и найти его никак не могли. Его могли рекомендовать Городецкому, могли трясти РУБОПовцы после убийства начальника отдела по борьбе с бандитизмом областного УБОПа Сергея Филиппова и ещё много чего могли, но только не найти.

Вот, например, ещё одна история из жизни Давида Бараташвили: однажды удалось-таки разлучить Тристана и Мамуку, поехал Мамука повеселится в Каменке с другим человеком. Было это в 2000м. А каменские коттеджи — владения труновских парней, то есть ленинцев. В разгар веселья кто-то из кустов пиф-паф, ой-ой-ой. Убили вот этого самого товарища Мамуки.

Потом ещё долго все пытались понять, кого ж хотели убить: то ли Тристана, на которого товарищ Давида был похож, то ли Мамуку, который по правилам этикета должен был сидеть на том самом месте, куда стреляли. Официальной признали вторую гипотезу.

В убийстве чуть было не обвинили подопечного Мамуки Рожкова, но обошлось. Всё это, надо полагать, происходило без какого-либо вмешательства милиции.

А вот в 2000 произошло невероятное: некоторым пронырливым милиционерам удалось узнать о готовящейся сходке — 30 апреля в баре рынка «Русь», что в центре Ленинск-Кузнецкого. Там один из воров решил отметить свой день рождения. Праздник не удался. Если верить источнику, из 61 под стражой остался один — Мамука, которого «аж с 1997 года безуспешно искали правоохранительные органы Новосибирска».
Заметки     ←      Ctrl      →

Ваш комментарий