12 августа 2011, 16:41

Да здравствует новосибирский суд!

Эфемерное гражданское общество людей до манежки довело.
Раньше ведь оно как было? Не нравятся тебе эти диаспоры, организуй ОПГ. Смог — молодец, не смог — сиди дома. Особенно процветал такой метод борьбы с грузинскими ворами в Кемерове, а в Новосибирск они уже потом подтягивались: кого-то в розыск объявили, кого-то запугали, а кто-то приехал сюда за спокойной жизнью.

Вообще, нашли куда ехать, конечно. Можно ж было на Ибицу плясать или качаться на волнах в Индийском океане. Ну или в горы двинуть мантры петь, курить сигары на Бора-Бора, есть пасту в Риме... Но нет, именно в Новосибирск. Едут якобы за спокойной жизнью, а вместо этого получают кто срок, кто пулю.

Вот, например, Геннадий Макоша получил срок. Дали ему аж 10 лет, что его основательно подкосило. Он, бедняга, упал в обморок сразу после оглашения приговора. Это и не удивительно: ему и без того уже 66 было, а тут ещё и эти 10 лет. С другой стороны, срок у него был далеко не первый и тюрьма ему давно стала домом родным.

В родном Кемерове Геннадий славился тем, что воевал с грузинскими ворами — с Тристаном, Бурилой, Волосатым и Ромашкой. Он возглавлял «славянскую» ПГ и даже выдвигал кандидатов в депутаты для коронации. Правой рукой Гены стал инвалид Александр Тягунов, которому в тюрьме грузинские авторитеты сломали позвоночник, он был коронован как раз по рекомендации Гены.

Но сначала Макоша неоднократно побывал в тюрьме (первая ходка была ещё в 61м). Судили его по мелочи — кражи, грабежи, хулиганство... Так под крыльями более опытных птенцов он и жил, пока на него не покусился тот самый более опытный покровитель. Было это в 97м (через 2 года после коронации), когда ситуация в Кемерове была наиболее напряжённой.

За один только 97ой на Гену покушались целых два раза. Первый раз поджидавших его киллеров спугнул случайный прохожий, второй — вору в окно кинули гранату и он чудом выжил, а в марте того же 97го у Макоши у самого нашли гранату Ф-1 и уже в июле его лишили свободы на 2 года.

Пока он сидел, славянская группировка устроила взрыв на Киселёвском кладбище в день похорон Павла Бурилина, родного брата вора Игоря Бурилина. Двое погибли, но Игоря — главной цели — среди них не оказалось. Ходят слухи, что Макоша хоть и находился тогда в тюрьме, но отношение к делу имеет, после этого случая ему даже погремуху дали — Гена Кровавый.

Когда Кровавый вышел, многих уже поубивали, кого-то посадили (преимущественно, за хранение оружия), а те, кто остались, признали в нём авторитета. Но в 2003м случилась беда: во-первых, у него снова нашли оружие (пистолет под подушкой), а во-вторых он силой хотел овладеть телом какой-то невинной девы. А это вообще неправильно, пацаны такого не прощают.

Именно после такого обвинения от него и отвернулись друзья-товарищи, а потому, освободившись, он решил приобрести домик в славных Толмачах, снял там угол для начала у бывшего спецназовца, после они забухали на несколько дней всей селом, а в один прекрасный момент Макоша тихо-мирно убил спецназовца тремя ударами ножом в шею.

Геннадий вину отрицал, говорил, что не мог нарушить воровской кодекс и убить человека, который его приютил. Но несмотря на порядочность Макоши, его пенсионный возраст и некоторые проблемы со здоровьем, ему дали десятку да здравствует новосибирский суд, самый гуманный суд в мире. Произошло это в декабре 2009го, а потому многие из вас наверняка помнят подробности этой истории. А для тех, кто не помнит, вот что пишет коммерсант.ru.
Заметки     ←      Ctrl      →

Ваш комментарий