12 августа 2011, 16:18

Штатный киллер

Шмель, Душка, Челентано, Хирург, Кирпич — такие ники раньше были в моде в среде киллеров. Киллеры, понятное дело, были в цене. Молва о них разносилась по городам и сёлам, труд их дорожал, риски росли, но найти их всё равно никак не получалось.

Вот, например, Кирпича, штатного киллера первомайской опг, искали 7 лет. А он, между тем, был чуть ли не личным киллером Игоря Шулякова, хотя и числился официально директором по общим вопросам принадлежащей Игорю птицефабрики. Оклад у него был небольшой, но зато был талант — он отлично умело пользовал почти любое оружие и неплохо разбирался в подрывных штуковинах.

Когда убили Шулякова, Кирпич вместе с семьёй рванул к тёще в Житомир работать водителем. А в это время у него дома нашли скромные запасы: автомат, больше 500 патронов разного калибра, гранату Ф-1 и взрыватели. Его объявили в розыск.

Когда нашли, судили прежде всего за убийство Нестера. Во всяком случае, имён других жертв в сводках тех лет не называют.

На суде Кирпич говорил, что не знал ничего о криминальных делах Игоря — он был нормальным таким бизнесменом: казино, птицефабрики, — в общем, никакой связи с криминалом. А то, что Шуляков оформил на Кирпича (Кирпич, кстати, безобидное детское прозвище), так это потому, что Игорь всегда всё оформлял на друзей и родственников. А сам Кирпич оружие держал в руках разве что в армии.

И даже показания вдовы Нестеренко Марии не спасли дело. Хотя она-то не стеснялась называть убитого мужа криминальным авторитетом, рассказывать про все его подвиги, отношения с товарищами и открыто говорить о существовании первомайской опг (тогда об этом говорить нельзя было, чтобы депутаты не узнали, что о них в залах суда говорят). Мария даже назвала имена причастных и заявила, что сейчас (это был 2004) группировкой руководит известный и перспективный молодой политик.
Судья Сюркалов оправдал Кирпича и отпустил из-под стражи.
Заметки     ←      Ctrl      →

Ваш комментарий