11 декабря 2011, 21:40

***

А возьми-ка пройди по родному массиву
на серебряных шпильках и в мини
эдак после десяти с половиной,
чтоб тебя не только не изнасиловали,
но ни слова, чтоб не обернулась назад;
чтоб прямая спина, и пора в тренажёрный зал,
но вся из себя красивая.
Когда справа блюют, а слева берут в ларьке сигареты,
а ты знай себе пряменько по пятачку
аж до самого до подъезда -
это как прокачаться разом
с додетсадовского самого первого
аж до восьмидесятого левела

Юлия Исакова
Я уж ко всему привыкла — в «центре» левого берега как будто бы поспокойнее, но на самом деле за каждым углом поджидает опасность. Подворотни, арки, бараки, тихие дворики, после 22 только по светлым улицам, а ещё лучше на такси, а ещё лучше на такси и не одной.

Но вчера-то ещё и девяти вечера не наступило, народу на улице полно даже трезвого, и я с пакетом мандарин вообще без опасений ждала автобус. Подошёл какой-то тип в трениках адидас, слишком близко, говорит: «А девушки ещё и курят, да?» «Да», — отступаю назад, а он лекцию о вреде курения затеял. Смотрю на него, а ему лет 50, трезвый вроде, перегаром не дышит, табаком только. Киваю, — да, мол, вредно курить, ещё отступаю, оказываюсь в углу остановки, а он вдруг: «Да ладно, фиг с ним с курением. Всё. Молчу. Пойдём ко мне в гости!» Я и не думала ещё в тот момент, что он не шутит, сказала нет, но даже улыбнулась, выбралась из угла, подошла ближе к людям. А он сзади подходит, за логоть хватает и почти шепчет «пойдём в гости, пара часов всего».

Так я и бегала по остановке из стороны в сторону, посылала его (чёртова вежливость, надо было матом слать) громко, люди оборачивались, морщились. Этот в адидасе отходил, а потом опять подходил несколько раз, вдруг возник перед глазами, кинул на плечо и с криками «щас ещё пятерым позвоню!» понёс меня с остановки.

От визга и крика люди только больше морщились, обходили катившиеся из пакетика мандаринки. Спустя какое-то время удалось свалиться с его метра кажется восьмидесяти, уберечь фотоаппарат и термос, но, кажется, сломав ребро. В этот момент, очевидно, что-то щёлкнуло в голове у таксиста всё время стоявшего на остановке. Слабо помню, что за диалог у них произошёл, но таксист увёз меня куда надо и больше я ничего не помню

Бардак у вас на районе, пацаны. Разберитесь.

P.S. И не заговаривайте со мной о полиции даже.

Ваш комментарий